Leitung Konzertchor und Singschulen

Steffi-Feindt Stephanie Feindt

Im Januar 2016 übernahm Frau Stephanie Feindt die Leitung des Konzertchores und ist damit für die musikalische Ausrichtung des Schaumburger Jugendchores verantwortlich.

Die Liebe für das Singen im Chor wurde Steffi Feindt bereits durch ihre Eltern in die Wiege gelegt. Die gebürtige Bückeburgerin begann ihre gesangliche Laufbahn ebenfalls im Schaumburger Jugendchor im Alter von sechs Jahren und genoss eine 16-jährige Mitgliedschaft. Mit 12 Jahren begann sie Klavier zu spielen. Auch während Schule, Studium und Freizeit sang Steffi Feindt weiter in zahlreichen Ensembles und Projektchören.

Sie absolvierte nach einem Lehramtsstudium in Hannover mit dem Hauptfach Musik auch den Diplom-Studiengang Musikerziehung mit dem Hauptfach Jazz-Rock-Pop-Gesang an der Hochschule für Musik und Theater. Dabei erhielt sie u.a. Unterricht bei Dörte Blase, Romy Camerun und Prof. Ute Becker. Außerdem schloss sie das Referendariat am Studienseminar Hameln und an der Grundschule Heeßen mit dem zweiten Staatsexamen ab.

Bevor Steffi Feindt ihre Laufbahn als Chorleiterin einschlug, sammelte sie abwechslungsreiche Erfahrungen im musikalisch-pädagogischen Berufsfeld: von Auftritten als Solo-Sängerin über Tätigkeiten als Musik- sowie Gesangslehrerin und als Band-Coach bis hin zu einem langjährigen Engagement an der Musicalschule Stagecoach Hannover für Kinder und Jugendliche.

Seit 2006 leitet Steffi Feindt den Kammerchor Cantemus Bückeburg. 2013 übernahm sie die Leitung der Singschulen des Schaumburger Jugendchores. Eine Fortbildung zur Jazz-Popchorleiterin (Stufe B) an der Bundesakademie für Kultur und Bildung in Wolfenbüttel hat sie im Mai 2017 erfolgreich beendet.