Die Musikzwerge

Ziel dieser neuen Kurse in den Räumlichkeiten des Schaumburger Jugendchores ist das emotionale Erlebnis des Kindes mittels der Musik.

Musizieren mit den Kleinsten heißt, den Moment aktiv genießen und den Rhythmus spüren.
Es wird einfach mit Freude gesungen, mit Instrumenten gespielt, mit Alltagsgegenständen Musik gemacht, dazu wird sich bewegt und getanzt, wodurch eine ganzheitliche Förderung angeboten wird.
Lieder, Fingerspiele, Tänze, Echospiele und der Umgang mit einfachen Instrumenten (Rasseln, Trommeln etc.) bringen einen abwechslungsreichen Einstieg und dienen der musikalischen ebenso wie der sprachlichen und motorischen Förderung. Je nach Entwicklungsstand kann der musikalische Aspekt durch kreative Aspekte ergänzt werden.

Die Kurse sind in zwei Gruppen aufgeteilt:

Musikzwerge I: für Babys ab 4 Monate bis 18 Monate
Musikzwerge II: für Kleinkinder (18 Monate bis 3 Jahre)

Ein Kurs umfasst 14 Kurseinheiten von jeweils 30 Minuten, zweimal darf geschnuppert werden. Die Kosten betragen 80,00 €.
Die Kurse werden zu folgenden Zeiten angeboten:

Musikzwerge I: Dienstag: 16:00 Uhr
Musikzwerge II: Mittwoch 17:15 Uhr  (Achtung: Zeit lt. Plakat ist überholt!)

Anmeldung unter: kroenerpatricia@web.de, 01514 0726183

Für Kinder ab 3 Jahre bietet der Schaumburger Jugendchor anschließend die Singschule I an.
Hiernach kann die Singschule II, der Kinderchor und anschließend der Konzertchor besucht werden.

Ort: Chorhaus

Schaumburger Jugendchor
Ulmenallee 3
31675 Bückeburg