Leitung Kinderchor

Annika Maiwald

Annika Maiwald wurde in Bückeburg geboren und erhielt ihre musische Ausbildung bereits im frühen Kindesalter. Mit drei Jahren sang sie in der Kinderkantorei, lernte kurz darauf das Blockflöten- und Geigenspiel, wurde im Alter von zehn Jahren Mitglied im Schaumburger Jugendchor und erhielt später zusätzlich Klavierunterricht.
Sie studierte an der Staatlichen Hochschule für Musik und Darstellende Kunst in Stuttgart Schulmusik, Violine und Elementare Musikpädagogik, dazu Germanistik an der Universität Stuttgart. Während des Studiums war sie Mitglied des Württembergischen Kammerchores. Im Jahr 2015 absolvierte sie zudem eine Ausbildung zur Pilates-Trainerin.
Bis Januar 2018 unterrichtete sie an einer Stuttgarter Privatschule, erteilte Ballett- und Pilates- sowie Geigenunterricht und war für das Stuttgarter Ballett tätig, wo sie als choreographische Assistentin sowie in der Statisterie arbeitete. Für viele Jahre war sie die Konzertmeisterin des Stuttgarter Orchesters „Pro Musica“ und arbeitete als Dozentin beim Internationalen Arbeitskreis für Musik (IAM).
Im Februar 2018 zog es sie zurück in ihre Heimat Bückeburg, wo sie nun als Lehrerin am Gymnasium Adolfinum tätig ist. Im Oktober 2018 übernahm sie die Leitung des Kinderchores beim Schaumburger Jugendchor von Jelena Agbaba.