Leitung Singschulen

Therese Büchner

Therese Büchner absolvierte nach einem Schulmusikstudium mit dem Schwerpunkt Chorleitung bei Prof. Walter Nußbaum den zweijährigen Masterstudiengang „Kinder- und Jugendchorleitung“ bei Prof. Gudrun Schröfel und Prof. Friederike Stahmer an der Hochschule für Musik, Theater und Medien in Hannover. Von 2011 bis 2013 leitete sie die Kinderchöre des Quilisma Kinder- und Jugendchores Springe.
Ihre frühe instrumentale Ausbildung auf dem Klavier, dem Cello und im Posaunenchor eröffneten ihr vielseitige musikalische Tätigkeiten in Kammermusikformationen, Orchestern und Ensembles, welche als Erfahrungen in ihr chorleiterisches Engagement hineinwirken. In ihrer Chorarbeit ist Therese Büchner die altersgerechte und tragfähige Stimmbildung ein besonderes Anliegen. Ihr besonderes Interesse gilt der Fortbildung im Bereich der Music Learning Theory nach Edwin E. Gordon.
Therese Büchner leitet den Vier-Winde-Kinderchor und den Cherubikon-Chor Heuerßen sowie den Mädchenchor CorColores des Wilhelm-Busch-Gymnasiums Stadthagen, wo sie auch als Musik- und Mathematiklehrerin tätig ist.