Home > Aktuelles > Chorbesuch aus Russland 15.-19.09.2017

Chorbesuch aus Russland 15.-19.09.2017

Nach 5 erlebnisreichen Tagen ist am Dienstagmorgen der Besuch des Kinderchores Kamerton aus Krasnojarsk (Russland) zuende gegangen. Für alle war es schwer Abschied zu nehmen, von schnell lieb gewonnenen neuen FreundINNen, die mit viel Begeisterung, tollen Stimmen und sprühender Freude hierher gekommen sind.
Wir alle hatten das Gefühl, dass sie sich hier bei uns rundherum wohlgefühlt haben, dass sie ebenso glücklich und dankbar waren wie wir. Unglaublich harmonisch, dabei so spontan, die Interaktion beide Chöre zum Abschluss des Austauschs am Montagabend im jbf-Zentrum auf dem Bückeberg bei Obernkirchen. Solche jubilierenden Stimmen hat die Schutzhütte dort oben sicher lange nicht gehört…
Auch die Besucher in der besonders gut gefüllten Kirche in Obernkirchen waren begeistert und verabschiedete beide Chöre mit stehenden Ovationen.

Neben Fotos und Videos wollen wir die Erlebnisse des Austauschs auch hier einstellen.
In einer Gastfamilie war über den Vormittag und frühen Nachmittag des Sonntags ein Reporter nebst Fotograf dabei. Auch dazu später mehr.

Vorstand und Mitglieder des Schaumburger Jugendchores danken auch an dieser Stelle nochmals allen Helfern, Gasteltern, Fahrern, GrillmeisterINNEn usw usw. für die tolle gemeinschaftliche Leistung.
Für Eure Anregungen, Bericht und Ideen sind wir dankbar! Bitte sendet uns doch eine E-Mail.
Wir freuen uns bereits jetzt auf den Gegenbesuch des Konzertchores im nächsten Jahr!

Und hier geht es zur Bildergalerie.