Home > Allgemein > Kinderchor und Singschulen: Sommerkonzert Juni 2017

Kinderchor und Singschulen: Sommerkonzert Juni 2017

Mit einem kleinen Konzert unter dem Motto “Sommer ist ins Land gekommen” verabschiedeten sich der Kinderchor sowie die Singschulen des Schaumburger Jugendchores in die Sommerferien. Der Nachwuchs präsentierte in der katholischen Kirche von Bückeburg einen bunten, gesanglichen Gruß, der ganz in die derzeitige Jahreszeit passte. So erklangen Gospels und deutsche Volkslieder, wie gewohnt souverän dirigiert von Steffi Feindt (Singschulen) und Jelena Agbaba (Kinderchor).

Die anfängliche Anspannung der Kleinsten beim ersten Auftritt löste sich ganz schnell nach dem ersten Liedzeilen, der Spass war allen Beteiligten anzusehen. Anschließend ging es zum Chorhaus. Dort klang der Nachmittag gemütlich mit Salaten und Würstchen aus, vorbereitet von Vorstandsmitgliedern und Eltern der Chorgruppen.

Nach den Sommerferien besteht übrigens wieder die Möglichkeit in die Chorgruppen des Schaumburger Jugendchores einzutreten. Die Singschule I (3 – 5 Jahre) probt mittwochs von 15:00 – 15:45 Uhr, Singschule II (5 – 7 Jahre) freitags von 15:30 – 16:30 Uhr, Kinderchorproben (7 – 12 Jahre) finden ebenfalls freitags von 16:15 – 17:45 Uhr statt. Für alle Chorgruppen, auch für den Konzertchor, besteht die Möglichkeit kostenlos an Proben teilzunehmen. Für unter Dreijährige bietet der Schaumburger Jugendchor Kurse des Musikgartens an.

(Bilder von oben nach unten: Kinderchor, Singschule 1, Singschule 2, Kinderchor)